• ホーム
  • 肌コレってなに?
  • 新着日記一覧・検索
  • 培養皮ふ治療(皮ふの再生医療)について
  • 治療の効果
  • FAQ
本プライバシーポリシーは、株式会社セルバンク(以下「弊社」といいます)が運営する、「肌コレ」ユーザーの個人情報の取り扱いについて規定するものです。弊社は、個人情報の重要性を理解し、「個人情報の保護に関する法律」、その他関係法令、ガイドライン等を遵守し個人情報の保護に努めます。


1.個人情報
個人情報とは、個人の氏名、生年月日、年齢、性別、住所、電話番号、家族構成、趣味、嗜好、電子メールアドレス、ID、IPアドレスおよびタイムスタンプ、勤務先、所属、勤務先住所、勤務先電話番号、クレジットカード番号、銀行口座番号、訪れたホームページの情報、苦情、ご相談またはお問い合せの情報等であって 、これらのうちの1つあるいは2つ以上を組み合せることによって、特定の個人を識別できるものを指します。


2.個人情報の取得
弊社はユーザーより個人情報を取得する際には、個人情報の利用目的達成に必要な範囲で適正かつ適法な手段により取得いたします。


3.取得に際しての利用目的の通知等
弊社は、個人情報を取得する際は、その利用目的をあらかじめ通知または公表します。利用目的が変更された場合、ユーザーに通知または公表し、同意を取ります。


4.個人情報の利用目的
弊社は、取得した個人情報を以下の目的のために利用させていただきます。
(1)弊社サービスの提供と弊社サービスのご案内を差し上げるため
(2) ユーザーの年齢、職業、性別、趣味・嗜好等に合わせて弊社サービスのページ上の情報、サービスおよび広告配信をカスタマイズするため
(3)弊社サービスの改善や開発等に役立てるため
(4)弊社サービスに関して、個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
(5)弊社サービスの利用規約に違反する態様でのご利用を防止するため


5.利用目的による制限
弊社は、取得した個人情報について、利用目的の達成に必要な範囲内で取り扱います。個人情報を利用目的の範囲外で取り扱う場合は、あらかじめユーザー本人の同意を得て行います。ただし、以下の場合はこの限りではありません。
(1)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ユーザー本人の同意を得ることが困難であるとき
(2)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ユーザー本人の同意を得ることが困難であるとき
(3)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザー本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
(4)裁判所、検察庁、警察、弁護士会、消費者センターまたはこれらに準じた権限を有する機関から、個人情報についての開示を求められた場合
(5)ユーザー本人から明示的に第三者への開示または提供を求められた場合
(6)法令により開示または提供が許容されている場合


6.個人情報の第三者への開示・提供の禁止
弊社は、取得した個人情報について、無断で第三者に開示・提供することは原則としておこないません。提供先、提供内容を特定したうえで、ユーザーの同意を得た場合に限り、提供します。ただし、以下の場合はこの限りではありません。
(1)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ユーザー本人の同意を得ることが困難であるとき
(2)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ユーザー本人の同意を得ることが困難であるとき
(3)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザー本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
(4)裁判所、検察庁、警察、弁護士会、消費者センターまたはこれらに準じた権限を有する機関から、個人情報についての開示を求められた場合
(5)ユーザー本人から明示的に第三者への開示または提供を求められた場合
(6)法令により開示または提供が許容されている場合


7.個人情報の管理
弊社は、取得した個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報の漏えい、滅失、き損を防止するため、 適切な安全管理措置を講じ、十分なセキュリティー対策を施します。 またその改善に努めます。


8.委託先の監督
弊社は、取得した個人情報の取扱いを委託する場合があります。その場合には、個人情報の預託に係わる基本契約等の必要な契約を締結し、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督をおこないます。


9.免責
以下の場合は、第三者による個人情報の取得に関し、弊社は何らの責任を負いません。
(1)ユーザー本人が弊社サービスの機能または別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合
(2) ユーザー本人が弊社サービス上に入力した情報等により、個人が識別できてしまった場合


10.統計データの利用
弊社は、取得したお客様の個人情報をもとに、個人を識別できないように加工した統計データを作成することがあります。個人を識別できない統計データについては、弊社は何ら制限なく利用することができるものとします。


11.プライバシーポリシーの改定について
弊社は、プライバシーポリシーの全部または一部を改定することがあります。重要な変更がある場合には、弊社サイト上でお知らせします。


12.お問い合わせ先
弊社の個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。

株式会社セルバンク
〒108-0073
東京都港区三田3-3-8 サンフィールド11 B1
TEL 03(5484)7140